티스토리 뷰

믿고먹는 시엄마레시피♥ 여름감자가 넘칠 땐? 감자반찬, 떡볶이맛 감자볶음 강~ 추

어머니가 감자를 한밖스 사셧대요
올여름은 감자 반찬이 넘쳐날 예정이에요 :)

그 중에서도 제일 맛있던
감자볶음! 밥반찬으로 만들어주셨는데
간식으로도, 맥주안주로도
너무 잘어울릴 것 같아요

이거 지이이인짜 추천! 꼭 먹어봐야해!

* 재료
마늘 댓톨 약간 도톰 하게어슷 썰기로 준비
감자는 중간크기 두세개 4등분
(감자는 잠깐 물에 담가 전분을 빼주세요!)
양파 1/4 정도
깐대파 적당히

식용유
고추장
고춧가루
설당 적당히
간은 참치액이나 진간장으로

요리 시작🧡

팬에 식용유를두르고 감자 볶기 시작
감자가 약간 투명해질때 까지 볶아야 부서지지 않아요


그기다 고추장 밥숟갈 한수저
고추가루 반수저
(취향에 맞게 더 넣어셔도 됨)



물(육수)는 감자가 약간잠길정도 붓고
뚜껑을 덮고 5분정도 익혀주세요
처음센불에서 중불로


오분이 지났으면 뚜껑을 열고양파 투입



설탕을 반수저 정도넣고
참치액이나 진간장을 조금 넣어 간 맞추기!


감자가 익었을 무렵 센불에서 조려준다
대파를 넣고 휘리릭
깨소금 약간으로 마무리!


이게뭐라고ㅠㅠ
진짜 진심 맛있어요ㅠ :)
감자 한밖스 무섭지 않음ㅎㅎ!
오늘도 잘먹었습니다🧡