티스토리 뷰

진짜 좋아하는 메뉴인데 #감자전
과정이 복잡할 것 같아서
직접 만들어 먹었던 경험이 없거든요

그런데 시어머니가 공유해주신 레시피
며느리 눈높이에 맞춰 그런건지
SO쏘오오오심플 :)!

어머니가 실제로 작성해주신
글밥과 사진으로ㅎ
감자채전 레시피 고고해봐영

♪ 재료
감자
부침가루
식용유
소금

(양념장)
간장
양파
풋고추
매실액
식초

시작

감자를 서너개 곱게 채를 썰어서 준비
(물에 담글 필요 없어요!)


소금 티스푼 하나정도
부침 가루 밥수저 두개 정도
채썬 감자에 넣고 버무린다
(물을 넣지 않아도 두면 수분이 생겨 서로 엉겨요!)


팬에 기름을 넉넉히 두르고 부친다


엇 감자전은 벌써 이렇게 끝이고!ㅎㅎㅎㅎ

양념장 시작!
양파는 좀 큼직큼직하게 준비
풋고추 쏭쏭
간장을 밥수저 두.세개정도
매실액기스 밥수저 하나반
식초 조금


양파랑버무러 감자전 찍어 먹으면
완성!!!

바삭바삭 감자전
막걸리 한잔이랑 쭉 들이키면
세상 별미 :)~