티스토리 뷰

#오늘뭐먹지

오늘 메뉴는 두부김치에여
뚝딱뚝딱 만드는 우리 시어머니 레시피
요리 잘알못 며느리 눈높이에 딱!
초간단 메뉴로 추천합니다ㅎ

- 참기름, 식용유, 김치 넉넉히
- 파, 양파 한줌씩
- 두부와 깨

불을 켜기 전에 재료 손질을 먼저 해주세여
양파와 파는 숭숭 썰어주고
김치는 한입에 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다



그리고 이제 요리를 시작해요!

1. 일단 두부를 끓는물에 데우실게여



2. 두부가 데워지는 사이
식용유와 참기름을 두르고 김치를 볶아줍니다



3. 김치가 좀 익으면 야채를 넣고



4. 설탕을 추가해서 단맛을 올려주세요!



별거 없어보이쥬?
그런데 진짜진짜 이렇게만 해도 넘나 맛나여
도대체 왜때문일까ㅋㅋ



예쁘게 플레이팅하고
우리 어무니는 오늘도 막걸리를 한잔 쭉🧡

오늘은 여기까지!

아, 두부는 풀무원 이런거 말고
시장 두부가 최고래요! 시장으로 가요 우리!