티스토리 뷰

경상도 시엄마
맛있는 요리 공유 하고 싶어서 시작한
#시엄마 레시피
시엄마한테 직접 사진&레시피 받아
숟가락만 얹는중🤎

오늘은 차돌 숙주 볶음이에요

*재료
차돌300g
숙주 500g
대파 한대
풋고추 두개
마늘
설탕(매실액)
굴소스
진간장

*레시피
차돌을 핏기를 없앤후
냄비에 차돌을 넣고
마늘 한수저 설탕 티스푼 하나늘 넣고 볶는다


고기를 완전히 익힌다
굴소스 두숟갈 진간장 두숟갈 매실엑기스 반수저
미림이나 생강술 하나를 섞어 양념장을 해놓고
(생략 가능)

익힌 차돌에다 숙주를 넣고
대파를 넣고 양념을 붓고 볶는다


숙주가 약간 숨만 죽이게 볶다가 간을 보고
추가간을 취향에 맞게 하고
풋고추를 넣고 마무리 한다


설명은 너무 쉽쥬......
어머니는 늘 뚝딱딱딱 만드시니께 :)

간단해 보여도
증말증말 든든하게 먹을 수 있는
너무 맛있는 한끼요리!
오늘 저녁 고고